Vache Bethmale artisanal - env. 250g 7,50 € Le Bethmale est sans doute le fromage pyrénéen le plus connu. Originaire du Couserans dans le comté de St Girons, il tient son nom du village où il est fabriqué. On raconte même qu’il obtenu les faveurs de Louis VI lorsque celui-ci traversa la région au XIIème siècle. Fromage onctueux, il est certainement le fromage au lait de vache des Pyrénées le plus... Ajouter au panier
Vache Comté AOP "Estive 2019" - env. 250g 9,00 € C'est le fromage le plus apprécié en france, et la spécialité de notre fromagerie.Sa pâte de couleur unie jaune est souple et fraîche. Quant à son goût, il revêt des accents différents selon les saisons et l’évolution des pâtes. Notre sélection provenant de plusieurs fruitières, notre Comté se distingue par sa richesse et sa diversité gustative. Environ 250g Ajouter au panier
Vache Coup de Corne 6,40 € En triangle plat et percé d’un trou en son milieu, il va sans dire qu’il apporte sa touche d’originalité sur un plateau de fromages. Mais si l’abord se veut impressionnant, sa croûte cendrée loge une pâte moelleuse et fondante en bouche, d’un goût suave, à marier en douceur à un vin rouge léger, voire un rosé frais. Environ 165g Ajouter au panier
Vache Le Frère de Couteaux "Fermier" - env. 500g 15,50 € Fromage à pâte ferme, produit dans une petite ville du plateau de l’Aubrac. Ce Laguiole sélectionné est d’autant plus rare qu’il est affiné sur pierre, fermier et à base de lait cru. Environ 500g Ajouter au panier
Vache Le Pavé Toulousain 3 mois - env. 750g 24,50 € Il est le fruit d’un travail collectif qui valorise le savoir-faire et les traditions de notre région. Sa pâte est fondante, légèrement ouverte, avec des arômes très terriens. Il se déguste mieux coupé en fines tranches laissant la croûte pour la fin. Présenté dans sa cave en bois entourée de sa bague descriptive, Le Pavé Toulousain est disponible à... Ajouter au panier
Rupture de stock Vache Le Préféré d'Henri de Sennecterre - env. 250g 6,25 € Quand les tommes sont jeunes, elles sont disposées sur paille (anciennement à même la terre), ce qui leur permettra de développer un goût de type organique avec beaucoup de profondeur. La tendance à faire des St Nectaire souples ou crémeux est une tendance marketing.Il faut préférer cette pâte fermière, semi-ferme avec un vrai croûtage noir. Environ 250g Voir
Vache L'Abondance - env 250g 9,50 € Trois races de vache s’associent pour la fabrication de l’Abondance : Montbéliardes, Tarines et Abondance.Il sent fort, et son goût est complexe : avec des notes florales et lactiques, un mélange de douceur et une pointe d’acidité. Sa légère amertume, souhaitée, lui permettra de gagner en longueur et en fraîcheur. Se consomme plutôt jeune, après 6 à 8... Ajouter au panier
Vache Comté Aop ’’Réserve 2018’’ - env. 250g 10,80 € C’est le fromage le plus apprécié de France, et la spécialité de notre fromagerie. Sa pâte de couleur unie jaune est souple et fraîche. Quant à son goût, il revêt des accents différents selon les saisons et l’évolution des pâtes. Notre sélection provenant de plusieurs fruitières, notre Comté se distingue par sa richesse et sa diversité gustative. env. 250g Ajouter au panier