Fruit du mariage des cépages Chardonnay, Chenin, Mauzac et Pinot Noir, ce Crémant de Limoux offre une robe brillante, rosée aux reflets vifs ou s’épanouissent de fines bulles. Le nez dévoile des notes de fruits rouges et de fleurs de printemps. La bouche fraîche et gourmande allie élégance et fruit pour accompagner apéritifs et desserts. A déguster 6°-7°
Terroir Coteaux et terrasses Argilo-calcaires en pente douce Climat méditerranéen Age de vignes : 20 à 40 ans en moyenne Cépages Chardonnay, Chenin, Mauzac, Pinot
Vinification Méthode traditionnelle. Vendanges exclusivement manuelles et pressurage pneumatique immédiat. Après sélection des jus première fermentation en cuverie inox thermo régulée. Assemblage et prise de mousse sur lattes en caves à températures contrôlées pendant 18 mois en moyenne.
Analyses Degré : 12% vol / Dosage en g/l : 8 g/l
- Couleur
- Rosé