Analyse gustative: Robe claire et limpide, jaune vert pale aux reflet dorés. Nez complexe mêlant des parfums de fleur blanches et épices fraîches comme l’anis ou le fenouil. Bouche gourmande dévoilant une belle richesse aromatique équilibre par une fraîcheur minérale.
Cépages : Bourboulenc 50%, Grenache 30%, Roussanne 10% et Marsanne 10%. Taille courte en cordon de Royat, rendements limités à 35 hl/ha.
Potentiel de garde : à déguster sur le fruits dans les 5 ans. Potentiel de 8 à 10 ans.
Terroir : Éboulis de calcaire dur du massif de la Clape. Climat chaud et sec tempéré par la mer. Maturation lente en fin de saison grâce au nuits fraîches du bord de mer.
Culture : Une agriculture dans le respect de l'environnement (Haute Valeur Environnementale - Niveau 3) et la complexité du vin. Appart de marc composté, broyage des serment, labourds, pas d'insecticides, pas d'herbicides.
Conseil d'accompagnement : En appéritif. Excellent sur les poissons, les viandes blanches, d'agneau et sur les fromages.
- Couleur
- Blanc