DEGRÉ ALCOOLIQUE13,5°
ÉLEVAGE :
6 mois en cuve avec soutirages trimestriels
élevage en fut de chêne (neuf/1vin/2vins) pendant 12 mois avec soutirage intermédiaire
PRÉPARATION :
préfiltration douce avant mise en bouteille
MISE EN BOUTEILLE :
bouteille bourguignonne authentique cannelle 75 cl
TEMPÉRATURE DE SERVICE :
18 à 20°C suivant goût et accompagnement
CARACTÉRISTIQUES :
caractéristique de la Malepère, alliant finesse et élégance des vins d’ouest avec la puissance et la complexité aromatique des vins du sud ; viandes rouges, beaux plats cuisinés, fromages, gateaux au chocolat
VINIFICATION :
vendange de nuit sur parcelle à l’optimum de maturité,
sélection parcellaire spécifique pour cette cuvée,
extraction préfermentaire à froid de 5 jours,
cuvaison de 30 jours pour merlot et cabernet et 16 jours pour grenache,
fermentation température (25/28°C).
- Couleur
- Rouge